Biografía - Miguel Bosé | CRN Noticias
Contáctanos

Curiosidades

Biografía – Miguel Bosé

Publicado

el

Nació el 3 de abril de 1956 en Panamá.
Hijo del torero español Luis Miguel Dominguín y de la actriz italiana Lucía Bosé, que se separaron cuando Miguel tenía doce años. De los cuatro a los siete años pasó sus veranos en Cannes, en la finca “La California” de Pablo Picasso.
Cursó estudios en el Liceo Francés de Madrid durante catorce años. En los años setenta se convirtió rápidamente en un ídolo juvenil con éxitos consecutivos: Te Amaré, Anna, Bravo muchachos, Linda, etc.
Estudió teatro con Lindsay Kemp y debutó en cine a los quince años. En 1982 aparece ” Made in Spain
” pero es en 1985 con la aparición de su disco ” Bandido ” cuando su música da un giro definitivo; un año más tarde firma contrato con Warner.
Graba ” Salamandra” (1986) a éste le seguiría un año después “XXX” y en 1990 ” Los chicos No Lloran”, en 1991 aparece ” Directo ’90”, un disco en vivo grabado durante un concierto en Barcelona en donde aparecen temas como “Salamadra”, “Los Chicos No Lloran”, “Bandido”,” Nena”, “Sevilla”, “Duende” y otros. En 1993, reaparece abriendo una nueva etapa musical, “Bajo el Signo de Cain”.
Con fama en toda Latinoamérica y en países europeos como Italia, Francia, Bélgica, Holanda e Inglaterra. “Laberinto” es el segundo título de lo que será una trilogía que se inició dos años atrás con el álbum “Bajo El Signo De Cain”; autor de la letra de todas las canciones.
En 1994 actuó en las películas “Felpudo Maldito” de Josiane Balasko y “Libertarias” de Fernando Aranda
y en 1997 trabajó en dos películas más “Oui ” de Alexandre Jardin y “La mirada del Otro” de Vicente Aranda.
En 1998, sacó al mercado ” Once Maneras de Ponerse el Sombrero”.
En 1999, después de vender 4.000.000 de discos en todo el mundo, se lanza un álbum recopilatorio resumen de sus últimos 15 años de carrera: “Lo mejor de Miguel Bosé “.
Tras un periodo marcado por la presentación del programa ” Séptimo de caballería ” para TVE, Bosé se embarca en el año 2000 en un larguísimo tour, Girados, junto a la ex cantante del grupo Mecano, Ana Torroja, que les llevará a muchas ciudades de España y Latinoamérica haciendo repaso por la extensa carrera musical de ambos artistas e interpretando muchos de sus temas a dúo. La gira se publicó en un doble CD grabado en directo.
En 2001 publica un nuevo trabajo de estudio, Sereno, y tres años después presenta el proyecto Por vos muero (2004), donde colabora Alejandro Sanz ; Bosé fue padrino de bautizo de su hija Manuela. En 2005, lanza Velvetina , obra grabada al mismo tiempo que Por vos muero.
El DVD que acompaña una de las ediciones del disco incluye 13 vídeoclips de cada una de las canciones. En 2007, se pone a la venta Papito, otra recopilación de sus éxitos cantados a dúo con intérpretes de talla internacional. Tuvo éxito comercial logrando en México el disco de platino. El domingo 20 de septiembre de 2009 participa junto a otros catorce grupos y solistas en el Concierto Paz sin Fronteras II realizado en La Habana, Cuba. El lunes 21 de septiembre finaliza su PAPITOUR en el cierre de la Feria Zacatecas 2009 El miércoles 17 de marzo de 2010 recibió la nacionalidad colombiana en una ceremonia que tuvo lugar en el palacio de gobierno, encabezada por el presidente Álvaro Uribe.
Discografía
1975 Soy / For Ever For You (sencillo)
1976 Es Tan Fácil… (It’s So Easy…) / Who? (sencillo)
1977 Linda
1978 Miguel Bosé
1979 Chicas!
1979 La misa campesina
1980 Miguel
1980 Madrid (Japón)
1980 Cosas de niños
1981 Más Allá
1981 Singolo
1981 Stay The Night
1982 Tutti – Frutti (Brasil)
1982 ¡Bravo muchachos! Los grandes éxitos de Miguel Bosé
 1982 Bravi Ragazzi
1983 Made in Spain
1983 Milano-Madrid
1984 Bandido1986 Salamandra
1987 XXX [Spanish Version]
1988 XXX [English Version]
1990 Los Chicos No Lloran
1991 Directo ’90
1993 Bandido
1993 Bravos Muchachos
1993 Chicas
1993 Más Allá
1993 Miguel
1993 Miguel Bosé
1993 Querido Miguel Querida Ana
1993 Made in Spain
1993 Bajo El Signo de Caín
1994 Querido Miguel
1995 Bajo El Signo de Cain Tour 93/94
1996 Laberinto
1996 Pedro Y El Lobo
1996 Personalidad
1997 Laberinto, Vol. 2
1997 Cara A Cara
1998 Once Maneras de Ponerse Un Sombrero
2000 Girados
2001 Sereno
2004 Por vos muero
2005 Velvetina
2007 Papito
2010 Cardio
2012 Papitwo
2013 Coleccion Definitiva
2014 Amo

Publicidad

You must be logged in to post a comment Login

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Curiosidades

Un año del perro ya no equivale a siete de los humanos

Publicado

el

Por

(La Nación) – Se dice que un año de vida en los perros equivale a siete de los nuestros. Así, durante mucho tiempo calculamos la edad de nuestras mascotas y las equiparamos con la edad humana. Pero la realidad es bien distinta y ese cálculo, revelaron, es sólo un mito.

Este vídeo de Science Insider tira abajo el cuentos de los años perrunos con un simple cálculo. Al parecer, los perros alcanzan la madurez sexual al año de vida. Entonces, si el mito fuera cierto, los seres humanos ya seríamos capaces de reproducirnos a los siete años, cosa que no es cierta. Además de que, si seguimos esa lógica, los seres humanos viviríamos al rededor de 150 años.

Es que si bien los perros son nuestros mejores amigos son de otra especie y envejecen de forma muy distinta a la nuestra. En el primer año de vida, el perro madura muchísimo más rápido que una persona. A partir de ahí, todo depende de la raza y el tamaño de cada can.

El especialista Stanley Coren, quién publicó varios libros sobre estas lindas mascotas, indica que la forma más acertada de conocer la edad de un canino es un poco más complicada que una escala como la de que un año equivale a siete.

Al parecer, el primer año de un cachorro correspondería a los primeros 15 o 16 años de un humano, ya que que en ese periodo de tiempo, el perro desarrolla todo lo que las personas desarrollamos entre la infancia y la adolescencia. Entonces, a un perro de 2 años le correspondería la edad de un adulto joven de 24 años aproximadamente. Para los siguientes 3 años, recomiendan añadirles 5 años más.

Cuando el perro ya llega a los 5 años, es donde el tamaño comienza a importar. Según Coren, las razas pequeñas envejecen 4 años por cada uno que pasa; las medianas 6 años y las razas grandes 7 u 8 años. Por lo tanto, cuando un perro pequeño tiene 8 años humanos, tiene aproximadamente 51 años perrunos, mientras que un perro de tamaño grande de la misma edad, tendría aproximadamente 60 años.

¿Difícil, no? Tal vez lo que conviene hacer es no intentar equipararnos y simplemente aceptar la edad que tienen nuestras mascotas

Continuar Leyendo

Curiosidades

Robó cervezas por amor a su esposo

Publicado

el

Por

México – La tarde de este miércoles una mujer fue detenida en la Colonia Valle Verde de Durango, tras intentar extraer de un minisuper un 18 pack de cerveza informaron las autoridades; la detenida se identifico como Casandra “N” quien argumentó que el hecho que la había arrodillado a cometer este delito era que su “Pollo” apodado que utiliza para su marido, había encontrado trabajo después de 6 meses de búsqueda, por lo que quiso consentirlo con lo que a él más le gustaba.

Casandra acudió a un minisuper cercano a su domicilio y ante la negativa del dueño de fiarle el preciado brebaje está lo tomó y sin más ni menos salió corriendo del lugar siendo alcanzada unas cuadras más adelante por trabajadores del lugar quienes después de someterla pidieron la intervención policial para su posterior traslado a barandillas se informó.

Continuar Leyendo

BBC

Ruanda, el país africano que se enfrenta a Estados Unidos porque no quiere su ropa usada

Publicado

el

Por

Foto: BBC

Economía (BBC) – La imposición de aranceles a las importaciones de ropa provenientes del país africano por parte de Estados Unidos provocó un conflicto que, hasta ahora, no da señales de tregua.

La disputa incluye el oscuro mercado de la importación de ropa de segunda mano y el rechazo de Ruanda a ceder frente a la mayor economía del mundo.

La historia comenzó en marzo de este año, cuando Washington le notificó a Ruanda que en 60 días pondría fin al convenio que le permite vender ropa a Estados Unidos libre de aranceles.

Se trata de un estatuto especial que tiene el país bajo el Acta de Crecimiento y Oportunidades para África (Agoa, por sus siglas en inglés).

El acta es el símbolo de las leyes estadounidenses que buscan mejorar el comercio y la inversión en ciertos países africanos, a través del acceso libre de impuestos a 6.500 productos exportados desde África.

Donald Trump y Paul Kagame.

“La decisión del presidente enfatiza su compromiso con el cumplimiento de nuestras leyes comerciales y con asegurar que exista justicia en nuestras relaciones comerciales”, dijo el vicerepresentante de Comercio CJ Mahoney en aquel momento.

 

¿Por qué Ruanda prohibió la importación de ropa usada?

La idea de Ruanda al prohibir la importación de ropa usada es proteger su emergente industria textil.

Muchas naciones africanas fueron alguna vez el hogar de dinámicas industrias textiles. Pero décadas de mala administración, inestabilidad y un aumento de la competencia global no han pasado en vano.

Esta situación se puede ver en Ghana, donde la liberalización del mercado en la década de los 80 llevó a una fuerte pérdida de trabajos en el sector textil, desde 25.000 personas en 1977 a 5.000 en 2000.

Kenia tenía medio millón de trabajadores en el sector hace un par de décadas. Hoy solo hay decenas de miles.

La importación de ropa usada desde países desarrollados es uno de los factores que han contribuido a la crisis (al borde del colapso) de la industria de la ropa en el África subsahariana.

Los precios de las prendas de vestir son tan baratos que las empresas locales no pueden competir.

Según un estudio de la Agencia de Estados Unidos para el Desarrollo Internacional (USAID, por sus siglas en inglés), en 2015 la Comunidad Africana Oriental (una unión aduanera formada por por Kenia, Uganda, Tanzania, Burundi, Ruanda y Sudán del Sur) representó cerca del 13% de las importaciones globales de ropa de segunda mano, por un valor de US$274 millones.

Cerca del 67% de la población del Este de África compró al menos una parte de sus prendas de vestir en algún mercado de ropa usada, según el mismo informe.

Continuar Leyendo

Tendencia