Biografía - Miguel Bosé | CRN Noticias
Contáctanos

Curiosidades

Biografía – Miguel Bosé

Publicado

el

Nació el 3 de abril de 1956 en Panamá.
Hijo del torero español Luis Miguel Dominguín y de la actriz italiana Lucía Bosé, que se separaron cuando Miguel tenía doce años. De los cuatro a los siete años pasó sus veranos en Cannes, en la finca “La California” de Pablo Picasso.
Cursó estudios en el Liceo Francés de Madrid durante catorce años. En los años setenta se convirtió rápidamente en un ídolo juvenil con éxitos consecutivos: Te Amaré, Anna, Bravo muchachos, Linda, etc.
Estudió teatro con Lindsay Kemp y debutó en cine a los quince años. En 1982 aparece ” Made in Spain
” pero es en 1985 con la aparición de su disco ” Bandido ” cuando su música da un giro definitivo; un año más tarde firma contrato con Warner.
Graba ” Salamandra” (1986) a éste le seguiría un año después “XXX” y en 1990 ” Los chicos No Lloran”, en 1991 aparece ” Directo ’90”, un disco en vivo grabado durante un concierto en Barcelona en donde aparecen temas como “Salamadra”, “Los Chicos No Lloran”, “Bandido”,” Nena”, “Sevilla”, “Duende” y otros. En 1993, reaparece abriendo una nueva etapa musical, “Bajo el Signo de Cain”.
Con fama en toda Latinoamérica y en países europeos como Italia, Francia, Bélgica, Holanda e Inglaterra. “Laberinto” es el segundo título de lo que será una trilogía que se inició dos años atrás con el álbum “Bajo El Signo De Cain”; autor de la letra de todas las canciones.
En 1994 actuó en las películas “Felpudo Maldito” de Josiane Balasko y “Libertarias” de Fernando Aranda
y en 1997 trabajó en dos películas más “Oui ” de Alexandre Jardin y “La mirada del Otro” de Vicente Aranda.
En 1998, sacó al mercado ” Once Maneras de Ponerse el Sombrero”.
En 1999, después de vender 4.000.000 de discos en todo el mundo, se lanza un álbum recopilatorio resumen de sus últimos 15 años de carrera: “Lo mejor de Miguel Bosé “.
Tras un periodo marcado por la presentación del programa ” Séptimo de caballería ” para TVE, Bosé se embarca en el año 2000 en un larguísimo tour, Girados, junto a la ex cantante del grupo Mecano, Ana Torroja, que les llevará a muchas ciudades de España y Latinoamérica haciendo repaso por la extensa carrera musical de ambos artistas e interpretando muchos de sus temas a dúo. La gira se publicó en un doble CD grabado en directo.
En 2001 publica un nuevo trabajo de estudio, Sereno, y tres años después presenta el proyecto Por vos muero (2004), donde colabora Alejandro Sanz ; Bosé fue padrino de bautizo de su hija Manuela. En 2005, lanza Velvetina , obra grabada al mismo tiempo que Por vos muero.
El DVD que acompaña una de las ediciones del disco incluye 13 vídeoclips de cada una de las canciones. En 2007, se pone a la venta Papito, otra recopilación de sus éxitos cantados a dúo con intérpretes de talla internacional. Tuvo éxito comercial logrando en México el disco de platino. El domingo 20 de septiembre de 2009 participa junto a otros catorce grupos y solistas en el Concierto Paz sin Fronteras II realizado en La Habana, Cuba. El lunes 21 de septiembre finaliza su PAPITOUR en el cierre de la Feria Zacatecas 2009 El miércoles 17 de marzo de 2010 recibió la nacionalidad colombiana en una ceremonia que tuvo lugar en el palacio de gobierno, encabezada por el presidente Álvaro Uribe.
Discografía
1975 Soy / For Ever For You (sencillo)
1976 Es Tan Fácil… (It’s So Easy…) / Who? (sencillo)
1977 Linda
1978 Miguel Bosé
1979 Chicas!
1979 La misa campesina
1980 Miguel
1980 Madrid (Japón)
1980 Cosas de niños
1981 Más Allá
1981 Singolo
1981 Stay The Night
1982 Tutti – Frutti (Brasil)
1982 ¡Bravo muchachos! Los grandes éxitos de Miguel Bosé
 1982 Bravi Ragazzi
1983 Made in Spain
1983 Milano-Madrid
1984 Bandido1986 Salamandra
1987 XXX [Spanish Version]
1988 XXX [English Version]
1990 Los Chicos No Lloran
1991 Directo ’90
1993 Bandido
1993 Bravos Muchachos
1993 Chicas
1993 Más Allá
1993 Miguel
1993 Miguel Bosé
1993 Querido Miguel Querida Ana
1993 Made in Spain
1993 Bajo El Signo de Caín
1994 Querido Miguel
1995 Bajo El Signo de Cain Tour 93/94
1996 Laberinto
1996 Pedro Y El Lobo
1996 Personalidad
1997 Laberinto, Vol. 2
1997 Cara A Cara
1998 Once Maneras de Ponerse Un Sombrero
2000 Girados
2001 Sereno
2004 Por vos muero
2005 Velvetina
2007 Papito
2010 Cardio
2012 Papitwo
2013 Coleccion Definitiva
2014 Amo

Continuar Leyendo
Publicidad
Clic para comentar

You must be logged in to post a comment Login

Curiosidades

Así lucía de joven la actriz que interpretó a ‘Rose’ de anciana en Titanic

Publicado

el

Por

(Yahoo) – En las redes sociales se viralizaron las fotos de joven de Gloria Stuart, la actriz que interpretó a la tierna abuelita que sobrevivió a la tragedia del Titanic en la película de James Cameron. ¿Te la imaginas?

Continuar Leyendo

Curiosidades

Un insólito gol de penal es furor en las redes [Video]

Publicado

el

Por

(Actualidad RT) – “Nunca festejes antes de tiempo”. Este podría ser un titular perfecto para un video recientemente publicado en Facebook que muestra la ejecución de un penal en un partido de fútbol, supuestamente jugado en Tailandia. Tras un penal fallido el portero comenzó a festejar, pero no sabía lo que le esperaba. El video, subido por el jugador local Phakawat Top en su cuenta de la red social, ya cuenta con más de 1,5 millón de vistas.

En la filmación se ve cómo el futbolista que patea remata muy fuerte, pero la pelota rebota justamente en el medio del travesaño. El autor del disparo se agacha, lamentándose por la oportunidad fallida. Mientras tanto, el arquero, abrumado de felicidad, sale corriendo para celebrar. Sin embargo, la historia no termina ahí. Acto seguido, la pelota, que había volado muy alto tras el potente rebote, cae en el área penal y se mete lentamente al arco desprotegido.

Continuar Leyendo

Curiosidades

Todos los 14 miembros de esta familia tienen 6 dedos

Publicado

el

Por

(El Debate) – Una familia en Brasil ha pasado a ser parte de las noticias insólitas en el mundo debido a que 14 de los integrantes de la familia tienen 6 dedos en cada mano y en los pies; dicha mutación, conocida por los expertos como “polidactília”, se presenta en 1 de cada 3 mil individuos de la población mundial.

Dando un acercamiento a las condiciones de la familia, los Da Silva están orgullosos y muy felices de resaltar debido a su condición, ya que debido a que sus dedos extra son funcionales, esto les permite ejecutar tareas con mayor facilidad.

Y como ejemplo se tiene que uno de los integrantes de la familia, forma parte de un equipo de fútbol local, y no precisamente como personal interino, sino que juega dentro de la plantilla general como portero, y sus seis dedos le hacen tener un mejor agarre con el balón al momento de atraparlo.

Otro miembro de la familia es músico, y fuera de los que muchos puedan pensar en primera instancia, no es la guitarra su instrumento titular. Fue el piano quien salió elegido dentro de los gustos de la niña, que lo toca de manera prolífica, y acerca de esto, su mismo profesor en la materia ha declarado que le hubiera gustado haber nacido con más dedos.

El culto ante esta peculiaridad ha fascinado a tal punto a los Da Silva, que incluso antes de interesarse por el sexo de algún nuevo integrante de la parentela, les interesa aún más saber con cuántos dedos nacerá el niño o varón, que, aclaran, será recibido tal cual sea con los brazos abiertos.

El gen dominante, en una mujer que no nazca con esta condición en la familia, alcanza un 50 % de posibilidades de repetirse en una futura generación, según estudios en genética.

Continuar Leyendo

Tendencia