11 cosas que debes cambiar en Facebook para asegurar tu privacidad | CRN Noticias
Contáctanos

Tecnología

11 cosas que debes cambiar en Facebook para asegurar tu privacidad

Publicado

el

Facebook tiene 1.650 millones de usuarios activos cada mes. Conociendo estos datos, es fácil pensar que hay que extremar las medidas de precaución para evitar situaciones desagradables.

Tal y como informa 20Minutosel diario The Independent ha creado una lista de once decisiones que tendríamos que tomar para asegurar la privacidad de nuestros perfiles.

1. El primero de ellos es el cumpleaños, aunque es algo popular y a cualquiera le gusta que sus allegados y conocidos le feliciten, mostrar este es una pieza más de un puzzle que incluye datos personales como tu nombre o dirección. Si quitamos esta pieza, será más difícil para los delincuentes acceder a este tipo de datos.

2. El número de teléfono no debe figurar nunca, pues nunca se sabe quién lo puede leer y para qué función lo puede utilizar.

3. Sobra la mayoría de tus amigos, así lo constató el profesor de Psicología de la Universidad de Oxford Robin Dunbar, que hizo un estudio acerca de las relaciones de amistad en la red social. Dunbar analizó los amigos de 3.375 usuarios, y sólo el 4,1% de ellos tenía amigos de confianza. Este experto cree que reducir la lista de amigos genera unas relaciones más saludables.

4. Elimine o no suba fotografías en la que aparezcan menores. Según, 20Minutos, la directora del Oxford Internet Institute lo explica con una pregunta: ¿Qué tipo de información acerca de ellos mismos querrían ver los niños en el futuro?”

5. Evitar comentarios o alusiones sobre el colegio al que acuden los niños. Esta información es muy peligrosa y tomar esta decisión puede servir de cara a la prevención de delitos sexuales.

6. Huir de indicar dónde y cuándo vas de vacaciones. Los ladrones estarán encantados de conocer esa información. De hecho, ya hay aseguradoras en Estados Unidos que no cubren los gastos por robo si el cliente ha publicado en Facebook datos sobre sus vacaciones, indican desde 20 Minutos.

7. Cuidado con los servicios de ubicación, cuando accedes desde el móvil y tienes activado un servicio de ubicación, cualquier persona con los conocimientos precisos puede saber en qué lugar te encuentras en cada momento. Además, existe una herramienta de Facebook que te indica cuál de tus amigos está más cerca de ti.

8. Elimina a tu jefe. Y es que que tu superior en el trabajo pueda acceder a tu muro puede traerte problemas. Mejor que esta persona no aparezca en tu lista de amigos para no preocuparte en exceso por lo que publicas.

9. No mostrar la posición desde la que actualizas tu estado. Si lo haces desde casa, le estás dando a la gente tu dirección.

10 No sirve de nada indicar tu relación sentimental. Algunos psicólogos recomiendan no activar ese ‘botón’, porque, de romperse y tener que actualizar el estado puede ser algo traumático.

11. Jamás acceder a facilitar los datos bancarios o de la tarjeta a través de cualquier herramienta externa a Facebook.

Después de todas estas indicaciones, para ahorrarse sustos, es primordial saber en qué condición de privacidad se encuentra cada una de tus publicaciones. Es muy sencillo, a la derecha de cada una de ellas aparece un símbolo que permite elegir entre ‘público’, ‘amigos de amigos’, ‘amigos’ o ‘solo yo’, tú decides hasta dónde te expones.

Vía: Bolsamanía

Continuar Leyendo
Publicidad

You must be logged in to post a comment Login

Tecnología

Ya puedes ver vídeos de YouTube en WhatsApp sin salir de la app

Publicado

el

Por

(Hipertextual) – Era una de las funciones anunciadas en las sucesivas betas de la aplicación que ahora llega de forma oficial para todos los usuarios de WhatsApp para iOS: poder ver vídeos de YouTube sin necesidad de salir de la aplicación, una de las funciones más demandadas por los usuarios, y que hace tiempo que ya está disponible en la mayoría de apps de mensajería de la competencia.

Para utilizar esta función es necesario actualizar WhatsApp a la versión 2.18.11, que ya está disponible en la App Store, aunque la disponibilidad de esta función depende también de la forma de compartir el enlace, y en algunas ocasiones la URL no genera miniatura que es la que determina si activa o no la función PiP (picture-in-picture). Si envías en enlace desde la propia App de YouTube lo genera automáticamente, o simplemente pegando el enlace y esperando que genere la miniatura antes de enviar.

Como decimos, ya está disponible para todos los usuarios siempre y cuando tengan actualizada la aplicación a la última versión. Además, para las apps de escritorio ya ha salido actualización, aunque todavía no está disponible ni en el web ni en las versiones de escritorio para Mac, por ejemplo.

Ahora que ya ha llegado a iOS es de esperar que próximamente se extienda también a las versiones de escritorio y al resto de servicios de vídeo, puesto que a día de hoy solo es compatible con los vídeos enviados desde la propia app y desde los enlaces que incluyan contenido de YouTube.

Continuar Leyendo

Tecnología

WhatsApp pondría fin a las cadenas de mensajes falsos

Publicado

el

Por

(SDP Noticias) – Todavía existen usuarios que, ante el temor de que comiencen a cobrar los servicios de mensajería en WhatsApp, reenvía ciertos mensajes de spam entre sus contactos y grupos, algo que se repite de tal forma que se convierte en una cadenas de mensajes falsos interminable.

Actualmente, si recibes mensaje de un contacto desconocido, WhatsApp te pregunta si el mensaje recibido se trata de spam y te da la opción de hacer un reporte, lo que le permitirá bloquear el servicio al usuario si esa conducta se vuelve a repetir.

Todos parece indicar que la aplicación integrará una nueva opción que permitirá combatir este tipo de mensajería, advirtiendo al receptor cuando que el mensaje que desea compartir ha sido reenviado muchas veces.

La advertencia ‘Reenviado Muchas Veces’ también aparecerá en la burbuja del mensaje, aunque únicamente cuando los recibes, no cuando los envías como en el caso de las notificaciones; los usuarios que necesitan enviar un mensaje a múltiples contactos tendrán un límite de 25 veces, de lo contrario la alerta se activará para los otros usuarios.

Aunque el funcionamiento de la opción sigue sin ser muy clara, no parece que la plataforma vaya a bloquear los mensajes cuyo límite haya sido sobrepasado, pero podría desalentar el reenvío de ese tipo de mensajes a través de la plataforma.

Continuar Leyendo

Tecnología

WhatsApp añade dos nuevas funciones

Publicado

el

Por

Continuar Leyendo

Tendencia