El deporte nacional comenzó bien la semana. Thelma Fuentes, Christiaan Higueros, Mario Pacay y Mariandree Chacón subieron a lo más alto del podio en el Campeonato Centroamericano de Atletismo Mayor.

El certamen se lleva a cabo en Costa Rica del lunes 28 al martes 29 de diciembre de 2020.

Thelma Fuentes ganó la presea dorada en triple salto con una presentación en la que consiguió saltar 13.56 metros.

En la misma prueba la también guatemalteca Valerie Fernández consiguió el metal de plata con un salto de 11.87 metros.

Mientras tanto Christiaan Higueros se colgó el metal dorado en la prueba de salto con pértiga categoría masculina.

Higueros saltó 4.81 metros con lo que consiguió imponer un nuevo récord centroamericano.

En la pista

Mario Pacay fue el mejor en los cinco mil metros planos. El atleta de Alta Verapaz se quedó con el primer lugar al detener el cronómetro en 14:33:58.

Además, Mariandree Chacón ganó la prueba de 100 metros planos con un tiempo de 12.18 segundos.

Medalla de plata

En la prueba de triple salto categoría masculina el guatemalteco Fredy Lemus se quedó con la medalla de plata al saltar 15.68 metros.

Mientras que en los 200 metros planos, el nacional José Bermúdez subió al segundo escalón del podio al cronometrar 21.59 segundos.