Biografía - Miguel Bosé | CRN Noticias
Contáctanos

Curiosidades

Biografía – Miguel Bosé

Publicado

el

Nació el 3 de abril de 1956 en Panamá.
Hijo del torero español Luis Miguel Dominguín y de la actriz italiana Lucía Bosé, que se separaron cuando Miguel tenía doce años. De los cuatro a los siete años pasó sus veranos en Cannes, en la finca “La California” de Pablo Picasso.
Cursó estudios en el Liceo Francés de Madrid durante catorce años. En los años setenta se convirtió rápidamente en un ídolo juvenil con éxitos consecutivos: Te Amaré, Anna, Bravo muchachos, Linda, etc.
Estudió teatro con Lindsay Kemp y debutó en cine a los quince años. En 1982 aparece ” Made in Spain
” pero es en 1985 con la aparición de su disco ” Bandido ” cuando su música da un giro definitivo; un año más tarde firma contrato con Warner.
Graba ” Salamandra” (1986) a éste le seguiría un año después “XXX” y en 1990 ” Los chicos No Lloran”, en 1991 aparece ” Directo ’90”, un disco en vivo grabado durante un concierto en Barcelona en donde aparecen temas como “Salamadra”, “Los Chicos No Lloran”, “Bandido”,” Nena”, “Sevilla”, “Duende” y otros. En 1993, reaparece abriendo una nueva etapa musical, “Bajo el Signo de Cain”.
Con fama en toda Latinoamérica y en países europeos como Italia, Francia, Bélgica, Holanda e Inglaterra. “Laberinto” es el segundo título de lo que será una trilogía que se inició dos años atrás con el álbum “Bajo El Signo De Cain”; autor de la letra de todas las canciones.
En 1994 actuó en las películas “Felpudo Maldito” de Josiane Balasko y “Libertarias” de Fernando Aranda
y en 1997 trabajó en dos películas más “Oui ” de Alexandre Jardin y “La mirada del Otro” de Vicente Aranda.
En 1998, sacó al mercado ” Once Maneras de Ponerse el Sombrero”.
En 1999, después de vender 4.000.000 de discos en todo el mundo, se lanza un álbum recopilatorio resumen de sus últimos 15 años de carrera: “Lo mejor de Miguel Bosé “.
Tras un periodo marcado por la presentación del programa ” Séptimo de caballería ” para TVE, Bosé se embarca en el año 2000 en un larguísimo tour, Girados, junto a la ex cantante del grupo Mecano, Ana Torroja, que les llevará a muchas ciudades de España y Latinoamérica haciendo repaso por la extensa carrera musical de ambos artistas e interpretando muchos de sus temas a dúo. La gira se publicó en un doble CD grabado en directo.
En 2001 publica un nuevo trabajo de estudio, Sereno, y tres años después presenta el proyecto Por vos muero (2004), donde colabora Alejandro Sanz ; Bosé fue padrino de bautizo de su hija Manuela. En 2005, lanza Velvetina , obra grabada al mismo tiempo que Por vos muero.
El DVD que acompaña una de las ediciones del disco incluye 13 vídeoclips de cada una de las canciones. En 2007, se pone a la venta Papito, otra recopilación de sus éxitos cantados a dúo con intérpretes de talla internacional. Tuvo éxito comercial logrando en México el disco de platino. El domingo 20 de septiembre de 2009 participa junto a otros catorce grupos y solistas en el Concierto Paz sin Fronteras II realizado en La Habana, Cuba. El lunes 21 de septiembre finaliza su PAPITOUR en el cierre de la Feria Zacatecas 2009 El miércoles 17 de marzo de 2010 recibió la nacionalidad colombiana en una ceremonia que tuvo lugar en el palacio de gobierno, encabezada por el presidente Álvaro Uribe.
Discografía
1975 Soy / For Ever For You (sencillo)
1976 Es Tan Fácil… (It’s So Easy…) / Who? (sencillo)
1977 Linda
1978 Miguel Bosé
1979 Chicas!
1979 La misa campesina
1980 Miguel
1980 Madrid (Japón)
1980 Cosas de niños
1981 Más Allá
1981 Singolo
1981 Stay The Night
1982 Tutti – Frutti (Brasil)
1982 ¡Bravo muchachos! Los grandes éxitos de Miguel Bosé
 1982 Bravi Ragazzi
1983 Made in Spain
1983 Milano-Madrid
1984 Bandido1986 Salamandra
1987 XXX [Spanish Version]
1988 XXX [English Version]
1990 Los Chicos No Lloran
1991 Directo ’90
1993 Bandido
1993 Bravos Muchachos
1993 Chicas
1993 Más Allá
1993 Miguel
1993 Miguel Bosé
1993 Querido Miguel Querida Ana
1993 Made in Spain
1993 Bajo El Signo de Caín
1994 Querido Miguel
1995 Bajo El Signo de Cain Tour 93/94
1996 Laberinto
1996 Pedro Y El Lobo
1996 Personalidad
1997 Laberinto, Vol. 2
1997 Cara A Cara
1998 Once Maneras de Ponerse Un Sombrero
2000 Girados
2001 Sereno
2004 Por vos muero
2005 Velvetina
2007 Papito
2010 Cardio
2012 Papitwo
2013 Coleccion Definitiva
2014 Amo
Publicidad
Clic para comentar

You must be logged in to post a comment Login

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Curiosidades

El secreto de la Coca Cola en McDonalds: por qué sabe diferente a cualquier otro establecimiento

Publicado

el

Por

Imagen: Kim Holger Kelting (GNU Free Documentation License, Version 1.2)

Es posible que los amantes de la Coca Cola hayan notado que su bebida favorita sabe diferente en McDonalds que en otros establecimientos de comida rápida. Hay una razón para ello: aunque los ingredientes son los mismos, los dos gigantes se aliaron hace muchos años para hacer la experiencia “distinta”.

Contaba el New York Times hace unos años la historia de cómo se “conocieron” estos dos gigantes de la industria. Al parecer, fue en 1955 cuando Ray Kroc, un ambicioso vendedor de equipos de batido que se había hecho con los derechos para expandir McDonalds en todo Estados Unidos, abrió su primer restaurante situado en Des Plaines, Illinois.

Por aquel entonces Kroc buscaba un proveedor de bebidas, y la primera puerta que tocó fue Coca Cola. Tras una negociación con el ejecutivo Waddy Pratt, quien dirigía entonces la división de los envíos de cola, ambas compañías se fusionaron hasta hoy. McDonalds sigue siendo el cliente de restaurantes más grande de Coca Cola, y los dos gigantes mantienen una relación simbiótica única.

A medida que McDonalds se expandió a nivel mundial, comenzó a usar las oficinas de Coca Cola como base de operaciones para ponerse en marcha. En 1993, los ejecutivos de la cola sugirieron a la cadena de comida rápida que incluyeran su refresco con una hamburguesa y papas fritas durante la promoción de Jurassic Park, creando así lo que se conoció como el Extra Value Meal.

Con los años, esta relación fue a más, llegando también a crear un sistema único para la entrega y producción de refrescos de Coca Cola en los restaurantes de McDonalds. Y es que, mientras que en otros establecimientos el jarabe de cola se entrega en bolsas de plástico, en McDonalds Coca Cola comenzó a ofrecer su jarabe en tanques de acero inoxidable que ayudan a preservar los ingredientes y garantizan su frescura, creando lo que muchos creen desde entonces la mejor Coca Cola disponible en un restaurante de comida rápida.

De hecho, de aquel acuerdo también salió otro: los equipos de ventas de Coca Cola tienen prohibido vender jarabe a otros restaurantes por menos de lo que McDonalds paga, incluso si eso significaba perder negocios con Pepsi, entonces su mayor rival. [GIZMODO]

Continuar Leyendo

Curiosidades

La honradez les permite tener trabajo para el año 2019

Publicado

el

Por

Guatemala -. La honradez de Ottoniel Chen y Leonel Pérez fue premiada con un ofrecimiento de trabajo que les oficializó este miércoles el Director General de Aeronáutica Civil, P.A. Francis Argueta Aguirre.

Chen y Pérez trabajan como jaladores de maletas en el primer nivel del Aeropuerto Internacional La Aurora y esta tarde ofrecieron sus servicios a un pasajero que recién había venido al país, pero no lo aceptó. El visitante olvidó en el carruaje jalado por Chen y Pérez un sobre conteniendo sus documentos y 2,500 dólares en efectivo.

Lejos de aprovecharse de la situación, ambos hombres, que trabajan de manera independiente, optaron por buscar al viajero por medio de la aerolínea que lo trajo a Guatemala, la cual lo llamó y juntos le entregaron sus pertenencias.

Al enterarse de lo sucedido de este ejemplar acto, nuestro Director General, P.A. Francis Argueta, los invitó a su despacho y les ofreció plazas de trabajo en la DGAC, lo cual aceptaron Chen y Pérez.

 

Continuar Leyendo

Curiosidades

La pirotecnia altera la conducta de las mascotas y deteriora su calidad de vida

Publicado

el

Por

Los animales tienen mayor capacidad auditiva que los seres humanos. Esto se evidencia, por ejemplo, en perros y gatos, que están más expuestos a los altos sonidos de la pirotecnia, juegos que le generan ansiedad, trastornos de conductas y gastrointestinales, así como estrés.

Sin embargo, en las festividades navideñas es cuando estos animales sufren más, y es por eso que los veterinarios exhortan a las sociedades a no abusar de la pólvora, puesto que generan efectos nocivos en los animales.

La pirotecnia es rechaza por los médicos de los animales, debido a que las mascotas cuentan con una sensibilidad auditiva que les permite escuchar perfectamente ruidos que para el ser humano son imperceptibles, hasta sentir en mayor amplitud los estruendos de bombas y fuegos de artificio.

Advierten que los fuegos pirotécnicos son un perjuicio hacia adultos mayores, enfermos cardíacos, personas con discapacidades cognitivas o neurológicas

Argentina es uno de los países con iniciativas legales destinadas a preservar la vida de todas las especies. Específicamente, en la provincia de Neuquén, un decreto entró en vigencia este año para regular el uso de los fuegos artificiales, y advierte del perjuicio hacia adultos mayores, enfermos cardíacos, personas con discapacidades cognitivas o neurológicas.

También las provincias de Mendoza, Tierra del Fuego y en poblaciones como Bolívar y Bahía Blanca implementaron las legislaciones “Pirotecnia Cero”.

 

Lee más sobre esta noticia en El Ciudadano

Continuar Leyendo

Tendencia