Biografía - Miguel Bosé | CRN Noticias
Contáctanos

Curiosidades

Biografía – Miguel Bosé

Publicado

el

Nació el 3 de abril de 1956 en Panamá.
Hijo del torero español Luis Miguel Dominguín y de la actriz italiana Lucía Bosé, que se separaron cuando Miguel tenía doce años. De los cuatro a los siete años pasó sus veranos en Cannes, en la finca “La California” de Pablo Picasso.
Cursó estudios en el Liceo Francés de Madrid durante catorce años. En los años setenta se convirtió rápidamente en un ídolo juvenil con éxitos consecutivos: Te Amaré, Anna, Bravo muchachos, Linda, etc.
Estudió teatro con Lindsay Kemp y debutó en cine a los quince años. En 1982 aparece ” Made in Spain
” pero es en 1985 con la aparición de su disco ” Bandido ” cuando su música da un giro definitivo; un año más tarde firma contrato con Warner.
Graba ” Salamandra” (1986) a éste le seguiría un año después “XXX” y en 1990 ” Los chicos No Lloran”, en 1991 aparece ” Directo ’90”, un disco en vivo grabado durante un concierto en Barcelona en donde aparecen temas como “Salamadra”, “Los Chicos No Lloran”, “Bandido”,” Nena”, “Sevilla”, “Duende” y otros. En 1993, reaparece abriendo una nueva etapa musical, “Bajo el Signo de Cain”.
Con fama en toda Latinoamérica y en países europeos como Italia, Francia, Bélgica, Holanda e Inglaterra. “Laberinto” es el segundo título de lo que será una trilogía que se inició dos años atrás con el álbum “Bajo El Signo De Cain”; autor de la letra de todas las canciones.
En 1994 actuó en las películas “Felpudo Maldito” de Josiane Balasko y “Libertarias” de Fernando Aranda
y en 1997 trabajó en dos películas más “Oui ” de Alexandre Jardin y “La mirada del Otro” de Vicente Aranda.
En 1998, sacó al mercado ” Once Maneras de Ponerse el Sombrero”.
En 1999, después de vender 4.000.000 de discos en todo el mundo, se lanza un álbum recopilatorio resumen de sus últimos 15 años de carrera: “Lo mejor de Miguel Bosé “.
Tras un periodo marcado por la presentación del programa ” Séptimo de caballería ” para TVE, Bosé se embarca en el año 2000 en un larguísimo tour, Girados, junto a la ex cantante del grupo Mecano, Ana Torroja, que les llevará a muchas ciudades de España y Latinoamérica haciendo repaso por la extensa carrera musical de ambos artistas e interpretando muchos de sus temas a dúo. La gira se publicó en un doble CD grabado en directo.
En 2001 publica un nuevo trabajo de estudio, Sereno, y tres años después presenta el proyecto Por vos muero (2004), donde colabora Alejandro Sanz ; Bosé fue padrino de bautizo de su hija Manuela. En 2005, lanza Velvetina , obra grabada al mismo tiempo que Por vos muero.
El DVD que acompaña una de las ediciones del disco incluye 13 vídeoclips de cada una de las canciones. En 2007, se pone a la venta Papito, otra recopilación de sus éxitos cantados a dúo con intérpretes de talla internacional. Tuvo éxito comercial logrando en México el disco de platino. El domingo 20 de septiembre de 2009 participa junto a otros catorce grupos y solistas en el Concierto Paz sin Fronteras II realizado en La Habana, Cuba. El lunes 21 de septiembre finaliza su PAPITOUR en el cierre de la Feria Zacatecas 2009 El miércoles 17 de marzo de 2010 recibió la nacionalidad colombiana en una ceremonia que tuvo lugar en el palacio de gobierno, encabezada por el presidente Álvaro Uribe.
Discografía
1975 Soy / For Ever For You (sencillo)
1976 Es Tan Fácil… (It’s So Easy…) / Who? (sencillo)
1977 Linda
1978 Miguel Bosé
1979 Chicas!
1979 La misa campesina
1980 Miguel
1980 Madrid (Japón)
1980 Cosas de niños
1981 Más Allá
1981 Singolo
1981 Stay The Night
1982 Tutti – Frutti (Brasil)
1982 ¡Bravo muchachos! Los grandes éxitos de Miguel Bosé
 1982 Bravi Ragazzi
1983 Made in Spain
1983 Milano-Madrid
1984 Bandido1986 Salamandra
1987 XXX [Spanish Version]
1988 XXX [English Version]
1990 Los Chicos No Lloran
1991 Directo ’90
1993 Bandido
1993 Bravos Muchachos
1993 Chicas
1993 Más Allá
1993 Miguel
1993 Miguel Bosé
1993 Querido Miguel Querida Ana
1993 Made in Spain
1993 Bajo El Signo de Caín
1994 Querido Miguel
1995 Bajo El Signo de Cain Tour 93/94
1996 Laberinto
1996 Pedro Y El Lobo
1996 Personalidad
1997 Laberinto, Vol. 2
1997 Cara A Cara
1998 Once Maneras de Ponerse Un Sombrero
2000 Girados
2001 Sereno
2004 Por vos muero
2005 Velvetina
2007 Papito
2010 Cardio
2012 Papitwo
2013 Coleccion Definitiva
2014 Amo
Publicidad
Clic para comentar

You must be logged in to post a comment Login

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Curiosidades

Las cervezas más valiosas del mundo

Publicado

el

Por

De acuerdo con el último informe de Brand FinanceBudweiser se corona como la marca de cerveza más valiosa del mundo, superando a Bud Light.  El valor de la marca Budweiser ha aumentado un 6% hasta los 6.475 millones de euros, tras el inmenso éxito de su campaña de patrocinio global de la Copa Mundial de la FIFA 2018. La campaña, la más cara de la marca hasta la fecha, logró ser vista  por 3.200 millones de seguidores del fútbol en todo el mundo, lo que aceleró el crecimiento en nuevos mercados como Sudáfrica, Colombia, China y Australia.

Budweiser y Bud Light (que este año ha bajado un 5% su valor de marca hasta los 6.007 millones), las marcas emblemáticas del gigante cervecero belga AB InBev, han tenido que lidiar con los cambiantes hábitos de consumo de los consumidores en los EE. UU. La disminución general en el consumo de cerveza entre los Millennials y la preferencia por alternativas más saludables sin alcohol, han contribuido a la desaceleración del crecimiento del valor de su marca en comparación con años anteriores.

A pesar de que este año ha reducido la presencia, la cartera de AB InBev aún domina el ranking, con 10 marcas entre los primeros 25 puestos (3 menos que en 2018). En 2016 la cervecera cerró la tercera adquisición más grande de la historia, tras fusionarse con SABMiller, y desde entonces ha estado haciendo frente a dicha inversión, principalmente a través de campañas publicitarias. [Control Publicidad]

Continuar Leyendo

Curiosidades

¿Cuánto deben cobrar los influencers?

Publicado

el

Por

Binfluencer, startup española de ámbito global, cree que el futuro del Marketing de Influencia pasa por su profesionalización, y para ello es clave establecer una normalización de tarifas basada en métricas de impacto, así como ofrecer a los anunciantes la transparencia de precios necesaria para su planificación y valoración de resultados.

Estos objetivos de profesionalización, transparencia y normalización definen el fundamento del negocio de Binfluencer. Su plataforma cuenta con más de 1 millón de influencers de todo el mundo, que son indexados desde Instagram tras analizar su potencial real como protagonistas de una campaña de Marketing de Influencia. Este análisis se realiza de acuerdo con parámetros que van más allá del número de seguidores, y detecta si son reales o son robots, las temáticas de su interés, el engagement, el talk rate(tasa de interacción), la media de likes conseguidos o la calidad de las impresiones.

Sobre la base de estas métricas objetivas, su plataforma, sirviéndose de avanzadas tecnologías de Inteligencia Artificial, Machine Learning, analítica de datos y algoritmos propios, determina el precio real de mercado de cada influencer. De este modo se elimina el tira y afloja del regateo, y las marcas pueden planificar sus campañas, definir -de acuerdo con su presupuesto- el alcance que persiguen con ellas y apostar por los perfiles de influencers seleccionados de forma segura y con garantías de retorno de inversión.

Campañas desde 5.000 hasta 50.000 euros

El precio de las campañas puede ser muy diverso. La horquilla puede ir desde una pequeña acción con una inversión de 5.000€ y la participación de 20-25 micro influencers que podrían conseguir cerca de 500.000 impresiones y un Earn Media Value (EMV, índice que calcula el ‘ruido’ real generado en redes sociales) de 45.000€, hasta una gran campaña de 50.000€ que permitiría contratar a 130 influencers medios y conseguir 5,8 millones de impresiones y un EMV de 730.000€.

En cuanto al coste que puede suponer contratar a un influencer, el mínimo respondería a un perfil de micro influencer a partir de 5.000 seguidores, que cobraría en torno a 50€ por post y 10€ por story; ascendería a 100€ por post y 30€ por story a partir de 10.000 followers, y a 400€ por post y 100€ por story en el caso de superar los 20.000 seguidores.

En el otro extremo se situarían los macro influencers con más de 100.000 seguidores, cuya tarifa se situaría en torno a los 3.000€ por post y 800€ por story; los 8.500€ por post y 2.500€ por story para los que superan los 500.000 followers; y los 12.000€ por post y 4.000€ por story que puede llegar a cobrar un macro influencer con más de 1 millón de seguidores.

En el momento que un influencer acepta una campaña dentro de la plataforma de Binfluencer, automáticamente se genera un contrato digital entre ambos que regula su relación profesional durante el tiempo que dura dicha campaña. También existe una política de privacidad que preserva los derechos de propiedad intelectual de los contenidos que pertenecen al anunciante, y autoriza a Binfluencer a ponerlos a disposición de los influencers que participan en la campaña mientras ésta permanezca activa. Asimismo, si existiera algún conflicto entre el influencer y la marca, la plataforma actuaría como mediadora para resolverlo. [Interactiva Digital]

Continuar Leyendo

Curiosidades

Los anuncios más vistos en YouTube el año pasado

Publicado

el

Por

El Ads Leaderboard de Cannes revela que los anuncios tienden a ser más largos, con una duración media de 1 minuto y 46 segundos. Y, para mantener la atención del usuario más allá de los 5 primeros segundos, hay que contar buenas historias. El resultado es una narración más cuidada con un gancho dinámico e irresistible en los primeros segundos. A continuación os mostramos los 10 mejores anuncios según este ranking:

1. Coca Cola Brasil: Agencia de Medios: JWT & Kolab/McCann; Agencia creativa: JWT

2. Amazon: Agencia de Medios: Rufus; Agencia Creativa: Lucky Generals y Amazon


3. Orange

4. LG Vietnam: Agencia de Medios: VietBuzzAd (VBA); Agencia Creativa: VietBuzzAd (VBA) y HSAd Vietnam

5. Apple: Agencia de Medios: OMD; Agencia Creativa: TBWAMAL

6. Shopee

7. Turkish Airlines: Agencia de Medios: People Initiative; Agencia Creativa: Warner Bros

8. Nike: Agencia de Medios: SapientRazorfish; Agencia Creativa: Wieden & Kennedy

9. Bosch Global: Agencia de Medios: OMD; Agencia Creativa: Jung von Matt/Alster

10. Samsung: Agencia de Medios: Starcom


Continuar Leyendo

Tendencia