El Atlético de Madrid remontó para lograr el título número 11 de su historia de LaLiga luego de vencer 2-1 al Valladolid en la última fecha. El Valladolid perdió la categoría con la derrota ante los colchoneros.

En una competición cerrada hasta el final, los de Madrid celebraron el segundo título bajo el mando del técnico Diego Simeone.

Los del Atlético debieron remontar un 1-0 local en la primera parte de Óscar Plano con goles del argentino Ángel Correa y el uruguayo Luis Suárez, un resultado que supone el descenso del conjunto vallisoletano.

El gol de Plano al contragolpe adelantó al Real Valladolid en el minuto 18 ante un nervioso Atlético, que mejoró en la segunda parte.

Los dirigidos por el “Cholo” Simeone encontraron el 1-1 tras una larga jugada culminada por una bonita acción individual de Ángel Correa en el minuto 57.

El infaltable delantero uruguayo Luis Suáres les dio el gol del triunfo diez minutos después; el pistolero aprovechó un error del delantero local Sergi Guardiola para hacer el 1-2.

El Real Madrid se queda en la orilla tras el triunfo del Atlético

En el estadio La Ceramica, el Real Madrid visitó al Villarreal con la única misión de lograr los tres puntos que lo pudieran catapultar el título.

La victoria para los dirigidos de Zinedine Zidane llegó gracias a los goles de Karim Benzema y Luka Modric, en un juego donde también debieron remontar. El submarino amarillo ganaba con gol de Yeremi Pino.

El triunfo no le alcanzó al Madrid que cerró sin títulos la temporada y que sigue con la incertidumbre de si seguirá o no Zinedine Zidane.