El marchista Erick Barrondo se ubicó en el puesto 12 del mundo y concluyó como el mejor de América en la prueba de los 20 kilómetros de este viernes en el Mundial de Atletismo que se desarrolla en Doha, Catar.

El atleta nacido en San Cristóbal Verapaz, ingresó a la meta en la posición 12 con 1:30.40 horas, tiempo que lo posicionó como el mejor del continente americano.

La prueba se realizó a las 12 de la noche en horario de Catar, debido a la alta temperatura de calor en ese país.

El ganador de la competencia fue el japonés Toshikazu Yamanishi, quien concluyó con un tiempo de 1:26.34, mientras que Vasiliy Mizinov de Rusia llegó segundo con 1:26.49 y Perseus Karlstrom de Suecia fue tercero con 1:27.00.

No concluyen la prueba

Los otros marchistas, José Barrondo y José Raymundo, quienes también competían en esta prueba no lograron terminar la misma por distintas razones.

Raymundo abandonó la competencia, mientras que José Barrondo fue descalificado de la prueba luego de recibir cuatro amonestaciones de parte de los jueces.