Municipal no pudo contra Guastatoya en el partido de vuelta de la final del Apertura 2020 y el cuadro pechoamarillo consiguió su tercer título de la Liga Nacional.

Guasta hizo un juego inteligente y tomó la ventaja en los primeros minutos del partido.

Omar Domínguez Palafox abrió el marcador al minuto 6 con un certero cabezazo, después del centro de Maximiliano Lombardi.

Ese gol es el que le dio el título al equipo oriental ya que en ese momento se colocaban con dos tantos de ventaja en el global, 3-1.

Dos minutos después vino el empate para Municipal, en una reacción rápida, José Martínez tomó el balón e hizo un pase en profundidad que recibió Alejandro Díaz.

El gambetita envió el balón al centro del área y Néstor Jucup envió el balón al fondo de su propia portería.

Los rojos presionaban y buscaban el tanto que les permitiera igualar la serie, sin embargo, nunca llegó.

Un tiro libre de Frank de León que se estrelló en la portería y un remate de Alejandro Díaz que se fue por encima de la portería fueron las oportunidades más claras para Municipal en el primer tiempo después del empate.

Guastatoya defiende bien la ventaja en la segunda mitad

En los últimos 45 minutos Municipal tuvo varias oportunidades, pero nunca consiguió tener la sensación que dominaba el partido.

De nuevo Alejandro Díaz desperdició varias oportunidades claras y Guastatoya manejaba los hilos del partido.

Un cabezazo de Rudy Barrientos quien quedó solo frente al guardameta y que Adrián de Lemos detuvo sin ningún problema, fue la oportunidad más clara para los rojos en el segundo tiempo.

Guastatoya presionó en ofensiva y terminó generando varias oportunidades con las que buscaba sentenciar el partido.

No hubo más goles en el partido y el cuadro pechoamarillo ganó su tercer título al vencer a Municipal con marcador global de 2-3.