Guastatoya superó 2-0 a Xelajú MC en el partido de vuelta de las semifinales del Apertura 2020 y clasificó a la final del torneo, donde enfrentará a Municipal.

Con un autogol de Gerardo Arias y un tanto de Luis Martínez, el cuadro pechoamarillo se quedó con la serie al conseguir un marcador global de 3-1.

Chicho Mingorance intentó inquietar al equipo de visita con un remate en el minuto 16, pero su disparo se fue desviado.

Por Guastatoya quien más llevo peligro a la defensa de los superchivos en el primer tramo del partido fue Marvin Ceballos con sus desbordes por la banda izquierda.

El primer gol del encuentro llegó al minuto 36 en una jugada en la que Gerardo Arias terminó metiendo el balón a la portería de su propio equipo.

Xela no consiguió inquietar a Guasta en las pocas oportunidades que tuvo y estuvo lejos de conseguir el empate.

Mientras que en el minuto 76, Luis Martínez colocó el 2-0 con el que el equipo oriental sentención la serie.

En un veloz contragolpe, Martínez remató ante la salida del portero David Monsalve, su remate se fue al palo, y en un contrarremate envió la pelota al fondo de las redes del cuadro altense.

Guastatoya mejoró con la llegada de Willy Olivera al banquillo

Luis Martínez aseguró que una de las claves del éxito de Guastatoya ha sido que desde su llegada, Willy Olivera le ha dado minutos a quienes lo necesitaban.

“Nos dio la oportunidad a los que no habíamos tenido tanto chance de jugar, yo llevaba dos meses de no jugar”, indicó

“Él sabe muy bien quienes juegan estas fases y todo es gloria de Dios”, agregó el delantero de Guastatoya.

El entrenador uruguayo Willy Olivera, hace historia al llevar a Guastatoya a la quinta final de su historia en la Liga Nacional.