El Deportivo Achuapa, dirigido por el hondureño Ramón Maradiaga, derrotó 2-1 a Santa Lucía FC en el estadio Winston Pineda Gudiel. Este fue uno de los únicos dos juegos que se disputaron este fin de semana, debido a la reprogramación del resto de partidos debido a la fecha FIFA.

Con el resultado, los cebolleros de Achuapa llegaron a 18 puntos, mismos que tienen Municipal y Xelajú y se colocaron a un punto del líder Cobán Imperial.

El equipo de Ramón Maradiaga se quedó con la victoria, gracias a los goles de Denilson Hernández y Juan David Osorio. El primer tanto llegó a los 50 minutos y el segundo a los 65.

Por el lado de los lucianos, el mexicano Isaac Acuña, marcó el descuento a los 79 minutos del encuentro.

El equipo de Santa Lucía Cotzumalguapa se quedó con 10 puntos en el último lugar de la tabla de posiciones.

Achuapa suma tres puntos y en Malacatán se los dividen

En el occidente del país, el estadio Santa Lucía de Malacatán, San Marcos, fue el escenario del duelo entre Malacateco y el Deportivo Guastatoya.

Los Toros ganaban desde el minuto 16 con un gol del colombiano Jhon Córdoba; sin embargo, a nueve minutos del final Inmer García convirtió el gol del empate para los pechoamarillo

Malacateco llegó a 15 unidades en el séptimo lugar. Mientras que Guastatoya sumó 17 puntos en el quinto puesto.